关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间加强校园管理等事宜的通知

作者:党政办公室审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-01-27浏览次数:244

全校师生员工:
    近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,习近平总书记作出重要指示、李克强总理作出批示,要求全力做好防控工作。1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作报告,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向。当前,重庆市已启动重大突发公共卫生事件I级响应,为了科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障大家的身体健康和生命安全,特通知如下:
    一、从即日起,学校进一步加强校门管控。学校东大门暂时关闭,本校师生员工凭工作证、校园一卡通等有效证件从学校北大门进出校园;外来公务、探亲访友人员,需戴合格防护口罩、出示有效证件并经红外线体温合格后,方可进入校园;其他来访人员未经允许,不得进入校园;非本校师生员工车辆,未经允许,不得进入校园。
    二、根据重庆市教委通知,2020年春季学期将延期开学,请所有同学积极响应国家号召,安心在家休养和学习,自觉配合地方政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。具体开学时间,学校将根据疫情防控情况和上级通知要求确定,届时另行通知。请所有同学不要提前预订返校车船机票,不要提前返校。
    三、大三年级同学原则上暂时不前往实习单位实习,个别确因实习单位要求或本人要求前往单位实习的,在确保安全并经得父母、所在二级学院同意后方可前往单位实习,实习过程中须做好疫情防疫工作,每日向实习指导老师和辅导员书面报告实习和疫情防控情况。
    四、2020年1月10日以来去过武汉或者接触过武汉来渝人员的教职员工,请主动、如实向所在部门、二级学院负责人报告情况,并自觉在家隔离14天,定期监测体温,若有发病症状请及时联系所在社区,在社区工作人员协助下前往定点医院就医;2020年1月10日以来去过武汉或者接触过武汉来渝人员的同学,请主动、如实向所在班级辅导员报告,并自觉在家隔离14天,定期监测体温。若有发病症状请及时联系所在社区,在社区工作人员协助下前往定点医院就医。
    老师们,同学们,你们的健康平安是学校最大的牵挂。疫情防控,人人有责,让我们从现在做起,从自身做起,坚定信心,并肩作战,共同打赢这场防疫阻击攻坚战。让我们共同祈愿抗击疫情斗争能够早日取得胜利!谨祝全体师生春节快乐、幸福安康!寒假期间,有任何情况,请随时与学校联系,学校24小时值班电话:023-65626161;学校卫生科24小时值班电话:13527414640。


                                                         重庆城市管理职业学院
                                             新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
                                                             2020年1月27日